您的位置:首页 >学院一览 >外国语学院
外国语学院

英语(师范)


  培养目标:本专业有英语语言文学、英语教学论硕士学位点,旨在培养既主动适应国家建设和信息时代现代教育的发展需要,又贴近地方发展需要的师范教育类的英语专业人才。打造德才兼备、具有国际视野,从事教育教学、管理等工作的应用性高等英语专业人才;同时,为国内外高校和科研机构补充具有学术发展潜力的英语语言文学专业和及其相关专业的人才。
  主要课程:英语精读、高级英语、英语视听说、英语演讲与辩论、英语读写、英语国家概况、英美文学、英汉笔译、汉英笔译、基础口译、语言学导论、应用语言学、英汉语言对比、跨文化交际、教学技能训练等。
  就业率:毕业生有较强的择业竞争能力和从业能力,近年来学生的就业率达95%以上。

 

翻译


  培养目标:本专业旨在培养德才兼备、具有宽阔国际视野的应用型翻译专业人才。毕业生具有扎实的翻译基础理论、口笔译专业技能、宽广的知识面、严密的逻辑思维能力;熟悉中外社会文化的差异,具有跨文化交际的基本素质;了解翻译及相关行业的运作流程,熟练的运用翻译工具,从事外事、经贸、教育、文化、科技等领域中的笔译、口译或其他跨文化交流工作;并具备较强的独立思考能力、工作能力和沟通协调能力。
  主要课程:英语精读、英语演讲与辩论、英语读写、应用语言学、英汉语言对比、高级汉语写作、英美文学、中西翻译史、英汉笔译、汉英笔译、应用翻译、基础口译、交替传译、同声传译、地方文献翻译、区域研究与翻译、翻译工作坊、跨文化交际、国际贸易实务与操作等。
  就业率:本专业毕业生具有宽领域翻译工作的适应性,毕业生实践能力强,就业面广,就业率与就业质量高。可从事对外贸易、新闻报道等翻译工作,也可进一步深造或从事翻译及相关领域的教学和科研工作。