温州大学温州校友会第二届校友代表大会圆满举行

发表时间:2020-11-09浏览量:

10月31日下午,温州大学温州校友会第二届校友代表大会召开。温州大学党委书记谢树华、校长赵敏、副校长蔡曙光、钱强出席,市政协原主席余梅生、市人大副主任张洪国、市政协副主席王丽峰、市人大原副主任陈莲莲、政协原副主席姜嘉锋,温州商学院党委书记周湘浙、温州医科大学原纪委书记吕海鹏、温州职业技术学院院长方益权等230多位校友出席大会。我校北美、北京、上海、杭州、宁波等14个地方校友会代表受邀参会。会议由第一届校友会副会长、82届物理专业校友刘丹静主持

▲第一届校友会副会长刘丹静

校党委书记谢树华致辞。他代表学校对长期关心支持学校发展的校友表示感谢,并向校友介绍了母校的发展现状和取得的成绩。谢树华指出,母校荣则校友荣,校友强则母校强。校友的成长促进了母校的发展;校友的成绩彰显了母校的业绩;校友的高度积淀了母校的厚度。谢树华希望地方校友会和广大校友要坚持服务校友,加强自身建设进一步树立服务意识、完善工作机制、搭建特色平台、打造品牌活动,在服务校友中完善自身建设,在完善自身建设中提高服务水平。要积极互联互通,增进交流合作温州校友会既要加强与温州各县(市、区)校友会的主动联系,也要加强与温州地区以外的兄弟校友会的合作交流。要汇聚智慧力量,助推母校发展希望校友会和广大校友更加关注母校的发展,积极投身母校的建设,为母校的建设发展添砖加瓦。

▲校党委书记谢树华

会上,第一届校友会会长黄培拉总结回顾了温州市直校友会发展历程,介绍了过去五年在校友联络、校友兴趣培养、校友个人发展等方面所取得的探索与思考。他重点介绍了“校友商学院”“校友文理学院”、摄影、合唱团、棋牌、太极推手等兴趣小组建设。上海校友会常务副会长陈瑛代表兄弟校友会致辞祝贺。

▲第一届校友会会长黄培拉

▲上海校友会常务副会长陈瑛

大会审议通过了《温州大学温州校友会章程》《温州大学市直校友会第一届财务报告》和第二届理事会推荐名单。赵敏为校友会顾问、会长、副会长、秘书长颁发聘书,蔡曙光、钱强为校友活动基金捐赠者颁发证书

▲颁发聘书、证书

新任会长吴东代表新一届理事会讲话。他向第一届理事会表示衷心的感谢。他表示今后五年,新一届理事会将从“当好桥梁、搭建平台、做好服务”等三方面开展工作。温州校友会将组织开展“母校活动日、兄弟校友会走访联谊、校友交流”等活动,努力搭建校友和母校之间,温州校友会和兄弟校友会之间,校友和校友之间的三座桥梁。他表示将致力于搭建“校友年会、校友讲坛、高端讲座”等多层次的平台,为校友提供更多的学习、娱乐、休闲、交流的机会,重点建设校友合唱团。他表示将充分发挥校友优势,努力为广大校友提供就业创业指导、子女就学升学咨询、技术咨询、法律服务等多方面的服务,真正把校友会办成校友之家。

大会上,校友们还表演了钢琴管乐合奏、合唱、朗诵、歌表演、男女对唱等节目,最后在《我的祖国》歌声中结束。

▲新任会长吴东

▲校友合唱