温州大学团委再获“全国五四红旗团委”殊荣

发表时间:2021-05-08浏览量:

日前,共青团中央发文表彰全国五四红旗团委,共青团温州大学委员会获得“全国五四红旗团委”荣誉称号。这是我校团委第二次获此荣誉,全省仅两所高校获此殊荣。

近年来,温州大学团委紧紧围绕人才培养目标和学校党政中心工作,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉对标习近平总书记提出的“忠诚、敏锐、活泼、实干”的重要要求,坚持“育人与自育”相结合的工作理念,实施强基工程、铸魂工程、聚力工程、建功工程等“四大工程”,实施“述·青春”影响力提升计划、“创·青春”学风建设促进计划、“益·青春”大学生社会参与行动计划、“秀·青春”文化智造共享计划等“四大青春计划”,助力我校培养出了一批具有爱国情怀、社会责任、创新意识与实践能力的复合型青年人才。

此次获得全国五四红旗团委,是上级团组织对我校共青团工作的充分肯定,也是对我校全体团员青年的激励与鞭策。温州大学团委将继续把工作内化为思想政治的育人载体,体现时代特色、青年特色和学校特色,为党和国家培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春力量。