招生热线0577-86680800 International Admission

校园动态

您的位置: 首页 > 走进温大 > 校园动态 >

斗志昂扬 整装待发——我校2020级学生军训开营仪式顺利举行

发表时间:2021-05-15浏览量:

5月12日上午,我校2020级学生军训开营仪式在北校区运动场顺利举行。温州大学党委副书记庄兴忠、校军训工作领导小组、各相关职能部门和各学院负责人出席仪式,全体军训教官与参训学生参加。

在高亢嘹亮的国歌声中,2020级学生军训开营仪式正式拉开序幕。

校党委副书记庄兴忠讲话。他代表学校向给予我校军训工作大力支持的温州市高校军训教官团、温州大学退役学生表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向参与此次军训的4299名2020级学生表示诚挚的问候。他指出,军训是国家建立高素质国防后备力量的重要举措,也是大学生增强国防观念和国家安全意识的重要途径,更是加强学风、校风建设,培养高素质人才的重要手段。结合国防教育内容,他对全体参训学生提出了三点要求:一是坚定信念,坚强意志;二是严守纪律,争当标兵;三是增强意识,强化担当。他希望同学们能够珍惜军训机会,全身心投入军训,苦练本领才干,为强国、强军贡献出属于自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

军训团参谋长陈侃作代表发言。他指出,军训对同学们的重要意义并对训练提出要求和期望。他代表全体承训教官,向各位领导、全体师生庄重承诺,将高度重视、严格要求、以身作则、文明带训。

军训学员代表、化学与材料工程学院20化学(师范)1班林铭哲同学代表全体参训学生发言,并做出承诺:将服从命令,听从指挥,努力拼搏,克服困难,严格要求自己,严守军训纪律,全力投入军训,以最佳的精神状态圆满完成军训任务。

最后,庄兴忠向学生军训团授旗,陈侃同志接过“军训团”的旗帜。

沙场阅兵扬风采,飒爽英姿展军威。在热烈的掌声中,温州大学2020级军训开营仪式顺利结束。本次军训开营仪式集中展现了2020级参训学生的良好精神风貌。在全体承训教官和参训师生的共同努力下,本次军训定能取得圆满成功。