招生热线0577-86680800 International Admission

校园动态

您的位置: 首页 > 走进温大 > 校园动态 >

无挑战 不青春——温大学子在“挑战杯”省赛中再创佳绩

发表时间:2021-05-26浏览量:

5月14-16日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十七届“挑战杯”交通银行大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江师范大学落下帷幕。我校推送的33件优秀作品经过激烈角逐,喜获特等奖1项、一等奖5项、二等奖10项、三等奖14项,学校获优秀组织奖。

据悉,本届大赛自年初启动以来,全省共有106所高校、40余万名大学生积极参赛,遴选推荐出1633件作品参加省级复赛。经复赛选拔,共有50所高校的323件作品入围主体赛省级决赛进行同台竞技。

我校自2020年6月启动项目孵化以来,持续开展一系列孵化推进、孵化遴选的工作,并多次召开全校性的赛事推进会议及工作布置会议,逐步落实备赛2021“挑战杯”。共吸引了1950余名学生、近300件作品参赛,最终选拔33件作品参加省赛、16件作品入围省赛决赛终审答辩,最终30件作品获奖。