浓浓母校情 依依校友心——我校举办第三届校友节共庆学校88周年华诞

发表时间:2021-05-26浏览量:

数不尽离别情,道不尽同窗谊。2021年5月19日是温州大学88周岁的生日。5月15日校友返校日,2000余名校友齐聚温大,共庆母校生日。

当日,“校友之家”揭牌仪式暨校友恳谈会举行。校党委书记谢树华,校长赵敏,浙江新湖慈善基金会秘书长、77级中文专业校友叶正猛,各地校友会代表,学院校友会代表,校友之家建设相关校友参会。“校友之家”揭牌仪式暨校友恳谈会的顺利举行,标志着我校校友工作的开展进入了新的阶段。“通过‘校友之家’,将母校和校友更加紧密地联系在一起,在交流深化母校情、师生情、同窗情的同时,凝聚人心、汇聚力量,共商发展大计,促进校友事业蓬勃发展,推动母校事业跨越前行”,赵敏校长激动地说。

音乐学院、校友与发展联络办公室共同举办音乐会,500余名校友共赴这场视听盛宴,一同为母校庆生。校党委书记谢树华等多位嘉宾出席音乐会。《我喜欢》《拉布尔E大调》《当我想你的时候》《克莱兹莫舞曲》等节目精彩纷呈,校友们以声传情,以歌咏志,用音乐来传递对母校的热爱,表达对同窗情谊的珍视,抒发对未来生活得向往。

首届温州大学“十佳大学生”颁奖仪式暨“王仲辉奖学金”捐赠仪式在校友之家举行。“我的人生起步于温州大学求学时期,秉持着温州大学“求学问是,敢为人先”的校训精神,一路前行、勇攀高峰。作为一名企业家要以自己实际行动践行企业社会责任,作为校友在母校88华诞之际,捐资88万元设立“十佳大学生”奖学金回馈母校,有着特别的意义。”校友王仲辉先生感慨地说道。他希望温大学子志存高远、矢志进取、珍惜年华,牢记“光大国族、造福人群”温大精神,在伟大时代洪流中奋博留彩。

校友书画展向中国共产党成立100周年和母校88华诞献礼;首届校友乒乓球联谊赛,切磋技艺,增进校友感情;校友企业专场招聘会,搭建校友企业与毕业生之间的沟通平台;大手小手校友亲子活动,感受母校魅力......此外,各学院还举办了校友论坛、校友代表大会、校友捐赠等活动形式多样的校友活动,外国语学院、计算机与人工智能学院、电气与电子学院校友会相继成立,校园里充满了浓郁的校庆氛围。异彩纷呈校庆活动加深了校友与母校的联系,更是温大精神的悄然传承。

据悉,校友返校日每位返校校友均获校庆大礼包;校友邮寄学校专属明信片,向远方的亲朋好友寄去问候;可着学士服,与母校合影留念;还能漫步校园,参观校史馆、发绣馆,体验温大文化。对此,校友们纷纷表示“母校太给力了!这次回到母校,收获太多!”“母校的福利太好了,感谢母校,希望母校越办越好!”“祝母校生日快乐,桃李满天下!”

时光似水,忆往昔88载风雨砥砺;岁月如歌,看今朝温大桃李芬芳。祝愿温大明天更加美好,未来更加辉煌!