招生热线0577-86680800 International Admission

考生问答

您的位置: 首页

:你校今年招生专业有无变化?

:我们今年招生专业的主要变化有:新增舞蹈教育(师范)、日语、生态学、智能制造工程、能源化学等专业。

 

:你校学生入学后是否有转专业的机会?
:我校取消了转专业申请条件限制,有转专业意向的学生可在第二、三学期末提出申请。 转专业在学校当年所招的本科专业中互转,其中文科、理科、工科专业以及师范、非师范专业均可互转,艺术类、体育类招生的学生只能在本类专业中转专业。 为了满足更多学生的专业志趣,我校还提高了转入容量(详见转专业条例http://zs.wzu.edu.cn/info/1247/3957.htm)。

 

:你校在学籍管理方面有何举措?
:我校学生学籍管理实行学分制和弹性学制。允许本科学生在允许学制内自主安排学习内容,完成学业。鼓励学生跨专业选修课程,全面提升学生知识结构和科学文化素养。设立创新和创业教育学分,鼓励学生参加各种创新与创业活动,促进学生个性发展。

 

:你校的招生咨询渠道有哪些? 
:1. 招生热线电话:0577-86680800 ,志愿填报期间我们将开通十部咨询电话,接受各位考生家长的咨询;2. 招生网址:zs.wzu.edu.cn,上面有我校最新的招生资讯
和历年的相关数据,欢迎各位考生家长查询;3. 微信公众号:wzdxzsb;4. 咨询 QQ 群号:488041341。

 

:你校有没有出国留学的机会?
:我校多年来加强了国际交流与合作,与美国纽约州立大学奥斯威戈分校、英国考文垂大学、荷兰温德斯海姆应用技术大学、意大利佛罗伦萨大学、日本广岛大学、韩国朝鲜大学、台湾大同大学等十多个国家地区几十所大学建立合作办学关系,推出交换生、交流生、联合培养项目等多种学习模式,为全校学生构建了多元化的出国深造平台。


:请问你校招生是按专业还是按类?

:我校今年大部分专业都是按照专业来招生,除了设计学类和化学类。

:你校对学生有哪些奖助措施?

:我校有以下七种基本助学途径,家庭经济困难学生可以酌情申请:

1、国家助学贷款:每人每年最高可贷8000元;

2、国家奖助学金:国家励志奖学金标准为每人每年5000元;国家助学金。一档为每人每年4000元,二档每人每年2700元;

3、社会团体或个人助学金:每人每年资助金额视具体的助学金而定。

4、临时困难补助:学校设有“温州大学社会助学基金”,对家庭经济特别困难或遭受意外损害的学生予以资助。

5、学费减免:根据家庭困难程度分别减免学费的二分之一或三分之一。

6、勤工助学:每年都提供1500个勤工助学岗位,计酬标准原则上每月400元左右。

7、结对扶助:对家庭特别困难的学生予以结对,助其顺利完成学业。

 

:你校奖学金的设置情况?

:学校现有的主要奖学金项目及获得者奖励标准:

  1、国家奖学金,标准为每人8000元。

  2、谷超豪奖学金,标准为每人5000元。

  3、陈国同“明日教师奖”,标准为每人3000元。

  4、综合奖学金、专项奖学金,分别为每学期每人100800元不等。

   

: 你校新生的学费和住宿费收费标准如何?

经浙江省物价局批准,实行学分制收费,学费包括专业学费和学分学费两部分,新生入学时学分学费按每年40学分标准预收。我校学生宿舍实行公寓化管理。住宿费根据浙江省批文的收费标准,六人公寓1100元、四人公寓1200元。